Keutamaan Sholat tahajud akan memperindah suasana hidupmu - Blog Inda Ridwana

19 September 2013

Keutamaan Sholat tahajud akan memperindah suasana hidupmu

... RAJIN-LAH SHOLAT TAHAJUD, MAKA KAU AKAN SEMAKIN CANTIK ...

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ...

Setiap Muslim seharusnya memiliki keinginan kuat untuk melaksanakan shalat Tahajud setiap malam hingga menjadi terbiasa. Orang-orang saleh zaman dahulu tekun menjalankannya, baik pada musin panas maupun dingin. Mereka memandang seolah-olah shalat Tahajud itu adalah sesuatu yang wajib. 

Jika terlewatkan sekali saja, mereka menganggap itu sebagai musibah yang besar. Pastinya, selain sebagai ‘mesin keimanan’,

Tahajud memberikan banyak manfaat besar dalam kehidupan mereka yang istiqamah menjalankannya. Di antaranya,

pertama, untuk menjaga kesehatan. Tidak diragukan lagi, shalat Tahajud menjadi terapi pengobatan terbaik dari berbagai macam penyakit. Karena itu, orang-orang yang membiasakan diri untuk Tahajud akan memiliki daya tahan tubuh sehingga tak mudah terserang penyakit.

Rasulullah SAW bersabda, "Lakukanlah shalat malam karena itu adalah tradisi orang-orang saleh sebelum kalian, sarana mendekatkan diri kepada Allah, pencegah dari perbuatan dosa, penghapus kesalahan, dan pencegah segala macam penyakit dari tubuh." (HR Tirmidzi).

Kedua, menjaga ketampanan atau kecantikan. Setap manusia pasti mendambakan ketampanan atau kecantikan dalam dirinya. Melalui terapi shalat Tahajud, seseorang dapat meraih apa yang didambakannya tanpa mengeluarkan biaya sepersen pun. Yaitu, jaminan ketampanan atau kecantikan yang dihasilkan dari shalat Tahajud tidak terbatas pada tampilan lahir, juga dapat menghasilkan ketampanan atau kecantikan batin.

Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa yang banyak menunaikan shalat malam, maka wajahnya akan terlihat tampan atau cantik di siang harinya.” (HR Ibnu Majah).

Ketiga, shalat Tahajud juga diyakini dapat meningkatkan produktivitas kerja yang berbasis spiritualitas. Karena itu, salah satu program untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang andal secara intelektual, emosional, dan spiritual adalah membiasakan shalat Tahajud pada setiap malamnya.

Rasulullah SAW bersabda, "Setan membuat ikatan pada tengkuk salah seorang di antara kalian ketika tidur dengan tiga ikatan dan setiap kali memasang ikatan dia berkata: ‘Malam masih panjang, maka tidurlah.’ Jika orang tadi bangun lalu berzikir kepada Allah SWT, terlepas satu ikatan. Jika dia berwudhu, terlepas satu ikatan yang lainnya. Dan jika dia melaksanakan shalat, terlepas semua ikatannya. Pada akhirnya, dia akan menjadi segar (produktif) dengan jiwa yang bersih. Jika tidak, dia akan bangun dengan jiwa yang kotor yang diliputi rasa malas.” (HR Bukhari).

Keempat, mempercepat tercapainya cita-cita dan rasa aman. Selain dengan usaha (ikhtiar) secara maksimal guna menggapai cita-cita dan rasa aman, seseorang hendaknya membiasakan diri untuk shalat Tahajud karena doa yang mengiringi Tahajud akan dikabulkan oleh Yang Maha Mengabulkan.

Rasulullah SAW bersabda, “Ketahuilah sesungguhnya Allah tertawa terhadap dua orang laki- laki: Seseorang yang bangun pada malam yang dingin dari ranjang dan selimutnya, lalu ia berwudhu dan melakukan shalat. Allah berfirman kepada para malaikat-Nya, 'Apa yang mendorong hamba-Ku melakukan ini?' Mereka menjawab, 'Wahai Rabb kami, ia melakukan ini karena mengharap apa yang ada di sisi-Mu.'” Allah berfirman, “Sesungguhnya Aku telah memberikan kepadanya apa yang ia harapkan (cita- citakan) dan memberikan rasa aman dari apa yang ia takutkan.” (HR Ahmad). Wallahua’lam bish Shawwab ....

... Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci ... o

Semoga bermanfaat dan Dapat Diambil Hikmah-Nya ...

Silahkan DICOPAS atau DI SHARE jika menurut sahabat note ini bermanfaat ....

# BERSIHKAN HATI MENUJU RIDHA ILAHI#

13 komentar:

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA mengatakan...

amin.. Subhanallah..

Baginda Nabi sangat sayang ppada kita, samppai detik ini juga nasehat dan anjurannya menjadi motivasi bagi insan yang ingin mendekat pada Allah,

Makasih ya..

Bagus posmu hari ini, saya sangat suka, apalgi kalo lagi iman turun...

Nasehat nabi pasti benar, hanya dengan mengingat Nasihat beliau kita jadi rindu dia dan mengenalnya...

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA mengatakan...

tapi ngomong gambar ceweknya diumpetin saja, kasihan terliha aurat rambutnya, kalo gak mau terbakar api neraka.. Janngan nongolin gambar cewek tak berjilbab di blogmu, akan jadi fitnah buatmu nantinya... :P

Inda Ridwana mengatakan...

@ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA,
thanks gan, ats pujian.nya, thanks bnget :-)

Inda Ridwana mengatakan...

@ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA,
hehehe. Ma.af gan, kalau blog ini agak kurang menarik menurut.mu, tp kan blog ini sesuai dgn kategory.nya diary inda ridwana..

tantancoolz mengatakan...

w o w... shalat tahajud emang sangat sangat sangat sangat sangat sangat bermanfaat :)

Kikai L Gazerock mengatakan...

Bener bgt tuh gan... :D

Inda Ridwana mengatakan...

@Kikai L Gazerock,
mantaplah gan .....

Inda Ridwana mengatakan...

@tantancoolz,
iya gan betul sekali ,,,, makanya budayakan solay tahajud tiap malam

saliemeyrifin mengatakan...

Nah ini bermanfaat,
Benar sekali, Tahajud menambah aura kecantikan/kegantengan...


Inda Ridwana mengatakan...

@saliemeyrifin,
yo.i gan . . .betul3

share link mengatakan...

folbak sukses sob, dan artikelnya sgt bermanfaat

Inda Ridwana mengatakan...

@share link,
oke thanks ya gan.

REZ п ЯESPECT mengatakan...

subhanallah :D.