7 Bahaya Akibat Kurang Tidur - Blog Inda Ridwana

20 Juni 2013

7 Bahaya Akibat Kurang Tidur

Assala'mu alaikum wr wb

pagi dunia pagi sahabat2 ku, kali ini saya mau membagikan info tentang 7 bahaya akibat kurang tidur

sebelumnya saya mau tanya dulu kpada orang yg suka bergadang.? Bergadang sangatlah di larang sob, kenapa dilarang?

simak aja dech berikut tipsnya

Bahaya akibat kurang tidur.

Tidur merupakan aktivitas rutin yang dilakukan oleh manusia untuk mengistirahatkan tubuh dan pikirannya.

Banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh dari aktivitas tidur tersebut. Salah satunya yaitu tubuh akan lebih bugar dan segar ketika bangun. Sehingga kita siap menghadapi hari-hari yang berat dan melelahkan yang harus kita jalani hari ini.

diantara kita yang mengabaikan aktivitas tidur ini. Ini dapat dibuktikan, seringkali kita masih terjaga dimalam hari seperti menonton tv sampai larut malam, ngobrol dengan teman hingga di malam hari sampai lupa waktu atau melakukan aktivitas pada malam hari terkecuali mereka yang harus bekerja dimalam hari.

Buat Sobat Sekalian, Kurang tidur di malam hari sangat tidak baik untuk kesehatan anda.

Berikut ini 7 Bahaya akibat kurang tidur bagi kesehatan :

1. Jika anda seorang pekerja yang harus memakai mobil dan motor. Anda harus memiliki istirahat yang cukup dimalam hari. Ini dikarenakan, jika anda kurang tidur di malam hari, maka dapat dipastikan fokus anda ketika menyetir akan menurun. Ini bisa berbahaya bagi anda,

karena kita tahu jumlah kendaraan dari tahun ketahun terus meningkat sehingga dapat dibayangkan. Anda kehilangan fokus di tengah banyaknya kendaraan di samping kiri, kanan, belakang, depan anda. Ingat nyawa taruhannya, akibat kurang tidur.

2. Tahukah anda, kurang tidur dapat menyebabkan konsentrasi menurun. Bagi anda yang berstatus pelajar atau anda yang harus bekerja menggunakan pikiran anda, kurang tidur dapat menyebabkan terganggunya konsentrasi ketika anda sedang belajar atau membutuhkan untuk mengingat tentang sesuatu yang sudah dan belum anda kerjakan sebelumnya.

3. Akibat kurang tidur juga sangat buruk untuk kesehatan tubuh anda. Berbagai penyakit akan menghampiri anda seperti penyakit jantung, tekanan darah tinggi, stroke bahkan diabetes. Anda tidak berharap mengalami itu semua kan....?

4. Akibat kurang tidur yang lain yaitu anda akan sering mengalami stress, sering marah-marah tidak jelas dan kelihatan sering murung di sela waktu aktivitas anda sehari- hari.

5. Akibat kurang tidur yang kelima yaitu akan berdampak tidak baik untuk kulit dan mata anda. Dalam hal ini, kulit anda akan kelihatan pucat dan kusam serta kerutan halus yang nampak pada kulit anda dan mata anda terlihat bengkak.

6. Anda sering lupa mengingat barang-barang yang anda taruh sendiri, ketika hendak membutuhkan barang tersebut. Ini di mungkinkan pula akibat anda kurang tidur di malam hari. Cobalah pikirkan sendiri, sudah cukupkah tidur malam anda selama ini.

7. Akibat tidur yang ke tujuh yaitu obesitas atau kegemukan. Ketika kita selalu terjaga di malam hari, maka akan terjadi peningkatan rasa lapar dan hasrat atau nafsu makan yang selalu ingin tersalurkan yang akan memicu obesitas atau kegemukan dengan berat badan yang berlebih dari ukuran ideal.

Dan rupanya sekian dulu untk post saya kali ini, saya pamit mau undur diri,

Wassalamu'alaikum wr wb

34 komentar:

Dicky verminator mengatakan...

nyamak sob

tantan-coolz mengatakan...

aku kalau kurang tidur suka di omelin orang tua. soalnya suka bangun kesiangan :)

di tunggu kumbal
http://aseptantan.mywapblog.com

Inda Ridwana mengatakan...

@tantan-coolz,

iya makan.nya jangan suka gadang atau apa, bhaya lo gan, taruhan.nya nyawa. .

Inda Ridwana mengatakan...

@Dicky verminator,

oke sob,

Inda Ridwana mengatakan...

@gitong,

iya sob, pasti

MUSIC COLLECTIONS mengatakan...

Wah saya kurang tidur nih, ohh iya post yang menambah tinggi badan saya save ye kang XD

MUSIC COLLECTIONS mengatakan...

Save kang

Inda Ridwana mengatakan...

@MUSIC COLLECTIONS,
oke sob . .

Inda Ridwana mengatakan...

@MUSIC COLLECTIONS,
iya sob, m0nggu mau di copas juga. Gak papa.

MR DExKHa mengatakan...

great.. jika brknan dtng juga d
blog saya sob.

Inda Ridwana mengatakan...

@MR DExKHa,
oke sob.

eko jati sasongko mengatakan...

Waduh, segawat itukah? Pd hal aku sering kurang tidur loh :(

Inda Ridwana mengatakan...

@eko jati sasongko,
wah bhaya tuh gan, awas hati hati . .

firga mengatakan...

begadang boleh aja asal ada perlunya

Inda Ridwana mengatakan...

@firga,

nah kecuali itu . . Bergdang bleh saj4 kalau ada manfa.ahya

Fadhil almudzaki mengatakan...

Ternyata bahaya juga kalau kurang tidur :(
oh, follback sukses

Inda Ridwana mengatakan...

@Fadhil almudzaki,
+iya sob bhaya bnget. .

Rabbit mengatakan...

udah lama hamba gak ngeblog nich met sore aja sob :D

Inda Ridwana mengatakan...

@Rabbit,
iya sob . .

eko sunaryo mengatakan...

nice post gan. . .
Ane juga jarang bisa tidur nih gan. . .
Sorry nih ane telat

Inda Ridwana mengatakan...

@eko sunaryo,
iya sob . .

rizal bimantara mengatakan...

makasih masukanya sob,,

Inda Ridwana mengatakan...

@rizal bimantara,
oke sob

Thara Vhiila mengatakan...

Nyimak sob sebelum vakum

DEDI SAINSZ HIDA mengatakan...

Assalamu'alaikum

Selamat Puasa Sob. . . Maaf Ane Baru Hadir Cosnya Baru Bangun ,Liat Bola Malem Tadi. . .Hehe.Okelah Ane Mau Bilang Blog Dan Postnya Keren. . . .Sukses Selalu Buat Blog Dan Admin Nya .Hehe

Dan Jangan Lupa Mampir Di Blog Saya. . . Ya

"DITUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA
"

Terima Kasih Sob Atas Perhatiannya
http://sainsz.heck.in

Wassalamu'alaikum

shart mengatakan...

http://shart.heck.in/trik-xl-combo-opmin-hui-2-1-0.xhtml

maaf telat kunbal mas bro , mak nyoss nih post nasehat bahaya kurang tidur

verthi mengatakan...

kunjungan malam sob..
Postnya btul banget..sob..
Ane.. Jga sring krang tidur..
Dan Dari 7 dampak..itu..,4 dampak udh ane alamin dan btul btul bnget..
Klo ada kesempatan kunjungi jga..blog ane ea sob..!
:arrow: http://verthiansyah.mywapblog.com

Inda Ridwana mengatakan...

@verthi,

iya makasih udah berkunjung

Inda Ridwana mengatakan...

@shart,
iya gak papa sob yg penting komen aja gak telat huahahay

Inda Ridwana mengatakan...

@DEDI SAINSZ HIDA,
oke sobat ,,pasti ane berkunjung

Inda Ridwana mengatakan...

@Thara Vhiila,
monggo

reynaldi mengatakan...

wahh sgt bermanfaat gan :-D
sudah sy follow ditunggu follbek nya ;-)

Inda Ridwana mengatakan...

@reynaldi,
thanks ya sobat,

oke dh.

Inda Ridwana mengatakan...

Ayo perbnyaki lgi komen.nya