18 Agustus 2012

on 1 comment

Cara Membuat Background Tidak Dapat Bergerak Saat di Scroll


 

Assalamu'alaikum sobat blogger, wah, maaf sekali yah, saya lagi jarang banget bisa posting, soalnya lagi agak-agak sibuk gitu deh, hehew. Yaps langsung saja sob, rieztoshare akan posting tentang sebuat tips blogging, yaitu bagaimana cara membuat Background Blog Tidak dapat Bergerak saat di scroll, nah panjang bener tuh judulnya, oke dari pada bingung kayak apa jadinya, mending lihat aja nih contohnya di blog temen saya yang supeeerrrr keerreeenzz..... http://indapunyablog.blogspot.com silakan di klik sob.


 

Nah sudah lihat bukan? sekarang cara membuatnya, yuks kita simak.

Cara Membuat Background Tidak Dapat Bergerak Saat di Scroll

1. Login Blogger sobat.

2. Silakan sobat Masuk ke Template.

3. Kemudian Pilih Edit HTML.

4. Lalu klik saja, Lanjutkan. Kemudian jangan lupa untuk mencentang "Expand Template Widget".

5. Lalu cari kode sebagai berikut.


 

body {

text-align: center;

background: #ffffff url(http://url gambar anda);

Comic Sans MS,arial,trebuchet ms,verdana,sans-serif;



 

6. Kemudian tambahkan kode background-attachment: fixed; Setelah kode Background.

maka akan menjadi seperti ini :

 
 

body {

text-align: center;

background: #ffffff url(http://url gambar anda);

background-attachment: fixed;

Comic Sans MS,arial,trebuchet ms,verdana,sans-serif;

}


 

7. Yang terakhir, sobat simpan dan silakan lihat hasilnya...


 

Cukup sekian tips dari saya ini, semoga bermanfaat untuk sobat blogger yang membaca, dan tidak lupa saya ucapkan terimakasih ^_^

Muhammad Inda Ridwana. Diberdayakan oleh Blogger.